• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

桂林市召开外侨办主任会议 部署2018年重点工作

2018年05月12日 14:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为桂林市外侨办主任会议在永福县召开。 陆汉宝 摄
图为桂林市外侨办主任会议在永福县召开。 陆汉宝 摄

  中国侨网桂林5月12日电(陆汉宝)5月8日,广西桂林市外侨办主任会议在永福县召开。桂林市各县(区)分管领导、外侨办主任,桂林华侨农场侨务干部、部分城市社区侨务负责人及市外侨办干部职工共72人参加会议。会议由桂林市外侨办副主任余治水主持。

  会上,桂林市外侨办主任陈强华总结了2017年全市外侨工作,对2018年重点工作进行了部署,副主任叶兵传达了全广西外侨办主任会议精神。

  会议要求,2018年全市外侨工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻全国、全区侨办主任会议精神,坚持打造工作品牌和亮点,不断开创外侨工作新局面。

  一是提升服务发展水平。发挥桂林历史名人、友好城市、山水文化、国际会展等优势,做好大型涉外涉侨活动的筹划、组织、实施等工作。坚持“引进来”“走出去”相结合,加大引资引技引智力度。做好2018年中国—东盟博览会旅游展等重要经贸、旅游、文化活动的外事服务。

  二是加强和规范外事管理。利用接待资源,不断拓宽外联渠道。按照因公出国(境)管理规定,完善因公出国(境)审批管理制度。充分发挥归口管理的职能和作用,严格审核办理邀请外国人员来桂林手续。

  三是狠抓侨政工作。召开全市社区侨务工作经验交流会,推进为侨服务体系建设。创新涉侨信访工作,提升维权护侨成效。引导和办理基金会、侨胞和爱心人士爱心捐赠。

  四是加强华文教育和文化对外交流。承办或举办2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营活动,加深海外华裔青少年对中国、对广西、对桂林的了解和感情。做好外派教师的遴选和推荐工作,助推海外华文教育健康发展。积极参加海外文艺演出,为中华文化“走出去”作出新贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信