• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海口市侨联积极做好海归新侨人才创业就业服务工作

2018年05月12日 14:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海口市归国华侨联合会十三届三次常委会和全委会11日在海口举行。 罗俊良 摄
    海口市归国华侨联合会十三届三次常委会和全委会11日在海口举行。 罗俊良 摄

  中国侨网海口5月12日电 (罗俊良)海口市归国华侨联合会十三届三次常委会和全委会11日在海口举行,海口全市各级46名委员参加了会议。当日,会议增补了十三届委员会委员2名,常委3名。

  记者在会上获悉,去年以来,海口市侨联坚持围绕中心、服务大局,把深化拓展新侨工作、拓展海外工作,发挥独特优势作为重要任务来抓,为海口市经济社会发展做出了积极贡献。

  海口市侨联积极做好该市海归新侨人才的创业就业服务工作,利用多种形式,多种途径、多层面在海内外侨胞及高层次人才中宣传海口投资发展环境和引进人才政策。此外,充分发挥侨界人大代表、政协委员作用,深入到留学人员创办的企业,了解留学人员在海口创业、生活等方面存在的困难和问题,提出了不少合理化建议和提案,得到政府有关部门的重视和支持。海口市侨联还组织调研组到留学人员创办的企业开展调研,了解相关情况,做好海外人才回国创业服务工作。

  海口市侨联爱侨护侨、热情服务,维护侨益取得新进展。去年初,调整充实了海口市侨联法律顾问委员会成员,聘请了一批专职律师为法顾委委员,召开了法律顾问委员会主任工作会议,讨论通过了《关于建立涉外、涉港澳台和涉侨司法事宜协调解决机制的若干意见》,出台了《海口市侨联法律顾问委员会管理办法》,使维护该市归侨侨眷合法权益有章可循,有法可依。

  去年以来,海口市侨联举办多次涉侨法律讲座,加大了侨法宣传力度。其中,分别与海口各区侨联联合举办了6场次涉侨法律法规知识讲座,深入进行讲析民事诉讼法律中涉及财产权、侨房产权、婚姻法等与侨界群众生活息息相关的内容,发放《侨法知识选编》2000多册,增强了归侨侨眷和侨界群众运用法律维护自身权益的意识和能力。

  海口基层侨联文化活动进一步丰富。去年,各区侨联因地制宜,积极开展了丰富多彩的文娱活动。琼山区三门坡镇红明居侨联小组创新联络联谊宣传形式,先后成立了侨联艺术团,并积极开展各种文化宣传活动,社会影响较好。秀英区海口港社区侨联小组经常利用节假日开展形式多样的文体活动,丰富了归侨侨眷的文化生活。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信