• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建漳州籍泰国侨领连续29年发放敬老助残助学基金

2018年05月14日 13:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网敬老助残基金发放现场。
敬老助残基金发放现场。

  中国侨网漳州5月14日电 (邹国智)据福建漳州市南靖县侨联14日消息,5月10日,由泰国侨领、泰国福建会馆理事长张建禄先生捐资创办的“秋光公敬老助残基金”和“秋光教育基金”发放仪式在漳州市书洋镇塔下村举行,截至目前,该基金已连续发放29年,累计发放100多万元人民币。

  当日,南靖县侨联主席庄亮声,书洋镇统战委员李志能以及张建禄亲属代表向南靖三中、曲江华侨学校、塔下小学、南欧小学发放了助学金,并向书洋镇塔下、曲江、南欧等三个村的高龄老人、残疾人、贫困学生等发放尊老助残助学基金,共有200多人受益,发放人民币5.2万元。

  据介绍,张建禄先生极其热心家乡的基础设施、教育、慈善等公益事业,除了创办“秋光敬老助残基金会”和“秋光教育基金会”外,还积极为家乡建桥修路、捐建学校,他爱国爱乡、回馈桑梓的情怀受到家乡人民和社会各界的广泛赞誉。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信