• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门基层社区开展侨务宣传与义诊

2018年05月17日 13:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门湖里区金安社区宣传与义诊现场。
厦门湖里区金安社区宣传与义诊现场。

  中国侨网厦门5月17日电 (连旭芳 黄霓裳)15日下午,厦门湖里区金安社区携手福建中医药大学附属第二人民医院康复医疗专家及厦门市中医院护理部康复专家,在幸福广场开展了一场侨法宣传与现场义诊相结合的便民活动。

  义诊项目主要有:健康咨询、测血压、测血糖、康复操、八段锦、中医特色疗法展示。居民群众和侨台胞及眷属纷纷前来“约会”大牌名医,一些行动不便的老人在家门口免挂号就能约上专家,感到特别高兴。义诊活动现场排起了长龙,受益人数达500多人。

  活动现场还设立了便民服务台、侨务宣传咨询台、侨法宣传展板;分发《厦门市归侨侨眷服务指南》《侨务办公室办事指南》《福建省华侨权益保护条例》等宣传资料;青年志愿者向侨台胞及眷属解读厦门市《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》、以及侨务方针政策和法律法规。同时开展侨法有奖知识问答等活动,发放牙签盒、牙刷等宣传小礼品100多份。

  据社区负责人介绍说,通过活动,进一步增强社区侨、台胞及眷属凝聚力,促进侨台胞及眷属的沟通与交流,不断完善社区侨务服务网络,增强社区侨务工作活力。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信