• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广西侨联副主席率队赴北海开展侨情调研

2018年05月17日 15:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网5月17日电 据广西侨联网站消息,日前,广西壮族自治区侨联副主席廖志刚一行3人,到北海市开展侨情调研,分别走访了北海市两家侨资企业——北海市圣大投资集团有限公司和北海市明清木雕博物馆,并实地考察验收了中国侨联拨付专项扶贫资金用在帮扶困难归侨侨眷的长效帮扶措施项目。

  调研组一行首先考察了北海市圣大投资集团有限公司,与北海市圣大投资集团有限公司董事长赖永琨先生进行座谈,了解圣大集团近年来的投资及企业运营情况。赖董事长对自治区侨联和北海市侨联的关心表示感谢,表示作为一名华侨企业家,在侨联找到了家的感觉。近几年来公司在金融行业发展势头较好的形势下,企业投资相对平稳发展。集团旗下的海底世界于2017年投资800多万元用于新建企鹅馆、水母馆,近日刚刚引进8只企鹅,这在全广西是首例,下一步将逐步升级打造北海旅游的名片——海底世界。随后还走访了北海市明清木雕博物馆,博物馆的木雕种类繁多,对传承中国传统文化具有非常重要的意义。

  廖志刚一行还来到北海市银海区侨港镇实地考察中国侨联拨付专项扶贫资金使用情况,看到侨港镇政府在北海市侨联的指导下,把专项扶贫资金用作帮扶困难归侨侨眷的长效扶贫基金项目,廖志刚表示赞同,并给予了肯定。扶贫不只是扶一时,形成长效的扶贫机制,更有利于帮助因失去劳动力而困难的归侨侨眷解决生活困难问题。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信