• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

新加坡华侨杨栋:任务是把内蒙古的魅力介绍给海外

2018年05月19日 20:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  原题:新加坡华侨杨栋:“我的任务就是把内蒙古的魅力介绍给海外”

  中新社阿尔山5月19日电 (记者 李爱平)“这次能够把近20名英国、马来西亚、新加坡等地的学子召集到内蒙古阿尔山进行研学,是我作为一名华侨最幸福的事,也是我作为内蒙古人最为高兴的事。”19日下午,新加坡华侨杨栋在此间召开的“全球营地教育合作论坛”上如是说道。

  在稍后接受中新社记者专访时杨栋表示,“近20年来,我的主要任务是把内蒙古的魅力介绍给海外民众。我希望更多的人知道中国内蒙古,知道内蒙古草原、森林、湖泊,知道这里的一切。”

  今年45岁的杨栋,是内蒙古自治区包头市白云鄂博人,大学毕业后,辗转在香港、新加坡工作,并在新加坡成立了以教育研学为主业的“泰汇盛开科技教育集团”。

  “我的具体工作就是把中国学子介绍到海外,把海外学子介绍到中国进行研学,让他们感受异域文化。”杨栋对记者表示,在新加坡近20年的工作中,我陆续向海外学子推荐了内蒙古的巴丹吉林沙漠、额济纳旗胡杨林,这些海外学子非常喜欢内蒙古的风景,尤其对于蒙古族文化更是喜欢得不得了。

  “最近三四年,我开始向海外学子推荐阿尔山,这次的近20名学子,他们都是从不同国家赶来,都很不容易。”杨栋透露说,在阿尔山研学的这两天中,这些海外学子惊异于这里的风景、气候以及人文,想到马上就要离开,都有点恋恋不舍。

  值得一提的是,为了能够让这些海外学子深刻地体验蒙古族文化,杨栋专门找人为这些学子们订做了蒙古袍。

  记者注意到,当天下午在此间举行的“全球营地教育合作论坛”上,这些穿着蒙古袍的“老外”们在会场上的举手投足,亦成亮眼一幕。

  “我就是要让更多的人知道内蒙古的魅力。”杨栋对记者表示,下一步还将会把更多的海外学子带到内蒙古的其它地方。

  “当然,我也希望内蒙古的学子们能够有机会到海外去研学,因为时代发展了,地球已经变成一个村庄了。”说毕,杨栋哈哈大笑,一脸阳光。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信