• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京人大调研组赴朝阳区调研侨务工作

2018年05月21日 10:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网5月21日电 据北京市侨办网站消息,按照北京市人大常委会2018年监督工作安排,市十五届人大常委会第七次会议将听取和审议市政府《关于新时期本市侨务工作情况的报告》。为做好听取和审议工作,近日,市人大常委会民宗侨办孙杰主任率调研组赴朝阳区望京为民服务中心、可视化为侨服务示范基地(中护航大厦)调研考察社区和科技园区侨务工作。市政府侨办史立臣副主任、贺淑晶副主任、朝阳区政府李国红副区长陪同调研。

  首先,调研组一行来到望京为民服务中心,详细了解了社区侨务工作开展情况,参观了“侨联工作室”、舞蹈教室、书画室、剪纸班,与正在参加活动的归侨侨眷进行了交流,观看了全国社区侨务工作示范单位阜荣街社区的侨务宣传片。市人大代表对望京街道社区侨务工作表示了赞赏。

  随后,调研组参观了中护航大厦,了解了护航计划、凤凰学院、公益行动等项目,并在五层会议室召开了座谈会,听取了朝阳区整体侨务工作、望京街道社区侨务工作和可视化为侨服务示范基地(中护航大厦)侨务工作的汇报。科技园区新侨代表和社区归侨侨眷分别结合自身工作谈了对侨务工作的意见建议。

  最后,孙杰主任代表调研组作了总结发言。她充分肯定了市区侨办的工作,表示市人大常委会听取和审议市政府侨务工作专项报告是全面了解新时期首都侨务工作总体情况,总结成绩经验,解决困难问题,广泛听取意见建议的重要方式,朝阳区是调研工作的第一站,充分体现了市政府对朝阳区侨务工作的肯定,此行收获很大,受益匪浅,对市侨办、朝阳区政府的精心准备、悉心安排表示感谢。对下一步工作安排,她指出,一是各单位、各部门要高度重视侨务工作,认真贯彻落实习近平总书记对侨务工作的要求,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。二是基层是落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和涉侨政策的关键,要确保基层侨务工作有机制、有阵地、有人员,解决好“最后一公里”的问题。归侨侨眷和留学生新侨在智力资源方面有天然的优势,要主动作为,围绕国家大局和首都“四个中心”建设,尤其是科技中心建设,为首都社会发展贡献力量。三是市人大已经将华侨权益保护立法列入五年立法规划二类项目,下一步,我们将与涉侨部门对接沟通,积极开展调研,广泛听取意见建议,推动立法工作稳步开展。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信