• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国华侨公益基金会设立“朝阳区侨联公益基金”

2018年05月21日 16:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国华侨公益基金会“朝阳区侨联公益基金”成立仪式5月21日在京举行。中国华侨公益基金会副理事长、秘书长何继宁与捐赠企业中护航云科技(北京)有限公司董事长刘峰签订《捐赠协议书》。
    中国华侨公益基金会“朝阳区侨联公益基金”成立仪式5月21日在京举行。中国华侨公益基金会副理事长、秘书长何继宁与捐赠企业中护航云科技(北京)有限公司董事长刘峰签订《捐赠协议书》。

  中国侨网北京5月21日电 (周乾宪)中国华侨公益基金会“朝阳区侨联公益基金”成立仪式21日在京举行。该基金会由北京市朝阳区侨联发起并通过捐赠企业捐资,在中国华侨公益基金会设立专项基金。

  捐赠仪式上,中国华侨公益基金会副理事长、秘书长何继宁与捐赠企业中护航云科技(北京)有限公司董事长刘峰签订《捐赠协议书》,并代表中国华侨公益基金会接受捐赠。中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫为捐赠企业颁发了捐赠证书。热心华侨公益事业的代表人士出席见证。

  刘峰表示,朝阳区侨联公益基金的宗旨是,支持北京市朝阳区华侨事业发展,鼓励侨界人士及社会各界爱心企业、个人资助侨界人士的生活帮扶、事业发展、国内国际交流、艺术教育、科技卫生、福利慈善、涉侨纠纷调解与争议解决等公益慈善活动,同时为海内外侨胞热心公益做好服务。

  北京市朝阳区区委常委、区委统战部部长黄晓伟提到,伴随北京在全球资源配置中的地位和作用进一步提升,朝阳区侨情也发生了深刻的变化,主要体现在:一是侨界人士分布广泛,组成多样;二是新侨聚集,需求多元;三是发展高地,人才聚集。

  何继宁强调,基金成立后,要坚持公开、透明、规范、专业运作,努力把基金建设成为捐赠者放心、受助者热爱、全社会信任、海内外知名的专项基金。同时要充分尊重捐赠人意愿,严格按照基金宗旨,在专业有序参与社会实践中,不断总结社会组织在服务侨联工作、服务社会发展、服务侨胞福祉中的宝贵经验。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信