• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门思明区政协港澳台侨委视察台青创业基地

2018年06月01日 14:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门思明区政协港澳台侨委视察台湾青年创业基地。 钟欣 摄
厦门思明区政协港澳台侨委视察台湾青年创业基地。 钟欣 摄

  中国侨网厦门6月1日电 (林晖林)近日,厦门思明区政协港澳台侨委开展视察思明区台湾青年创业基地主题活动,了解在厦台湾青年创业就业情况。

  思明区政协主席陈炳良,区委常委、统战部部长胡延洵,区政协副主席郭勇鹏等出席活动。

  思明区政协一行实地视察了位于观音山商业区的北京大学创业训练营两岸青年众创空间和龙山文创园启达海峡双创基地。创业基地负责人分别详细介绍了各自基地的服务特色和发展现状。

  座谈会上,思明区台办主任戴丽珠与大家分享了吸引台湾青年落地思明创业发展的成功经验。她说,思明区台办坚持“两岸一家亲”理念,在政策上大胆创新,积极提升服务水平,孵化了7个创业基地,吸引近300名台湾青年的168家企业落地。

  同时,思明区台办还建立了相关中介辅导机构、社会组织,为创业青年进行面对面零距离的指导,发挥桥梁纽带作用。

  委员们展开了热烈讨论,就如何更好引导台湾青年落地创业,提高其创业能力和信心,提升他们的文化认知和民族认同感,进一步促进两岸青年的交流联谊和融合发展等积极建言,充分发挥参政议政的作用。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信