• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

湖北省外侨办工作组访问美国 深化交流合作

2018年06月01日 14:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影
合影

  中国侨网6月1日电 据湖北省外侨办网站消息,近日,应美国俄亥俄州经济发展署邀请,湖北省外侨办副主任冯细国率工作组完成对美国的访问,与俄亥俄州政府就深化湖北省与俄亥俄州交往及2019年庆祝省州结好40周年准备工作,达成广泛共识。

  访问俄亥俄州期间,工作组与俄亥俄州州长社区服务与外事办公室负责人布莱恩·康拉德、俄亥俄州经济发展署国际部总裁法罗、亚洲艺术节创始人、美国亚洲岛国顾问委员会主席鲁永振、武汉大学俄亥俄州校友会会长袁琼等州政府及民间友好人士会谈,对方表示将全面支持湖北省与俄亥俄州省州交往计划,促成高层来往,设立省州各领域合作任务时间表,全力推进双方高层、经贸、农业、教育、文化等交往。

  工作组率武汉市杂技团参加了哥伦布市“亚洲艺术节”活动,并与组委会就邀请湖北省相关团队参加2019艺术节活动进行探讨,武汉杂技团演员们带来了《杂技对手顶碗》、《魔术》、《变脸》等多个精彩节目,受到当地观众热烈欢迎。工作组与俄亥俄州立大学东亚语言资源中心主任吴伟克、俄亥俄州大学等高校相关负责人座谈,就推动该校出版《体演教学法湖北实践》丛书、设立楚文化(楚辞)研究中心、促成师资培训、举办哥伦布市华人影展、2019灵秀湖北图片展等教育、文化类活动达成共识,双方一致同意进一步推动省州教育领域的交往,如推进省州10所高校及中小学结对子,并依托武汉大学俄亥俄州校友会适时建立湖北国际合作(俄亥俄州)工作站。

  访美期间,工作组与美国湖北同乡会、美国湖北工商会、湖北国际合作(纽约)工作站、大华府湖北同乡会、武汉大学俄亥俄州校友会等当地华侨华人组织进行了广泛联谊,高度赞赏侨胞侨社为团结当地华侨、关心家乡发展所做的工作。

  湖北省与美国俄亥俄州于1979年结好,是中美间第一对友好省州,明年是省州结好40周年,为进一步推动省州交往,双方计划在两地举办系列纪念活动。此次访问进一步明确了湖北省纪念活动所承担任务及完成时限,也促进了双方的积极沟通。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信