• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

关爱自闭症儿童 致公党福建省委机关志愿者“六一”献爱心

2018年06月02日 15:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网致公党福建省委机关志愿者带着爱心和小礼物来到了福州市星语学校,与学校自闭症儿童共度“六一”儿童节。 王旺旺 摄
    致公党福建省委机关志愿者带着爱心和小礼物来到了福州市星语学校,与学校自闭症儿童共度“六一”儿童节。 王旺旺 摄

  中国侨网福州6月1日电 (冯浩 张金川)致公党福建省委机关志愿者1日带着爱心和小礼物来到了福州市星语学校,与学校自闭症儿童共度“六一”儿童节。

  致公党福建省委专职副主委吴棉国、秘书长王惠忠,部分省委青年工作委员会成员和机关干部职工参加了志愿活动。

  在福州市星语学校校长吴淑英的带领下,志愿者一行先后参观了学校教室建设、文化走廊,与学生一起共同参与由学校举办的“六一”儿童节益智游园活动,并向学校全体学生赠送了儿童节小礼物。

志愿者向孩子们赠送儿童节小礼物。 王旺旺 摄
志愿者向孩子们赠送儿童节小礼物。 王旺旺 摄

  座谈会上,吴淑英对致公党福建省委机关志愿者一行的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本情况和在校学生学习生活治疗情况。她希望致公党能关心关注学校在发展建设中存在的问题,支持学校在解决师资力量不足、学位紧张、学生毕业后续工作生活可持续发展等方面的问题。

  吴棉国说,每年“六一”儿童节,致公党福建省委机关都会以不同的方式关心帮助儿童中的特殊群体,带给他们一些关心和支持。今年是志愿者们首次走进自闭症儿童群体,通过亲身接触和了解孩子们的学习生活情况,给每位志愿者留下了深刻印象。

志愿者与学生一起参与游园活动。 王旺旺 摄
志愿者与学生一起参与游园活动。 王旺旺 摄

  吴棉国表示,作为“侨”“海”特色的参政党,致公党福建省委将主动发挥组织特色和优势,充分利用华侨社团资源,呼吁社会关注自闭症儿童,特别是关注这类群体从预防到治疗、到学习,再到后续工作生活等系列问题,为自闭症家庭减轻负担,带去慰藉,为自闭症儿童能够经过努力形成较为独立的自理能力做出贡献。

  福州市星语学校创办于2012年7月,是目前全国教育系统内第一所以自闭症儿童为招生对象的新型公立特殊教育学校。该学校现有教职工46名,班级15个,学生146名。2015年,该学校鼓队登上香港演艺学院大舞台参加“亚洲星儿才艺魅力展”大赛,荣获“卓越表现奖”及“视觉魅力大奖”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信