• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

美籍华人与长沙市侨联座谈 欲推动红色基地建设

2018年06月04日 15:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月4日电 据长沙市侨联网站消息,近日,赴湘寻根的美籍华人李清瞻一行与长沙市侨联座谈,并表示此次是首次来中国寻根,希望在望城区打造一座围绕李肖聃、李淑一历史内容的红色基地。

  李清瞻现年71岁,美国旧金山企业家,其祖父李肖聃系梁启超秘书、中国近代教育家、古典文学家。姑妈李淑一是柳直荀烈士夫人、杨开慧烈士挚友。

  此次李清瞻一行在长沙进行为期九天的寻根拜祖和商务考察,走访了家乡李肖聃故居遗址和淑一红色珍藏馆等地。说起对长沙的初印象,李清瞻直夸这座千年古城文化底蕴深厚,现代化程度高,宜居宜业。在长沙市侨联,李清瞻一行表示,目前已经收藏了不少珍贵的历史文献资料,希望围绕李淑一、李肖聃等打造一座传承红色精神的基地,海外华侨华人身在海外但根在中国,纪念馆将使更多华侨华人进一步了解中国和红色历史。

  长沙市侨联主席陈慧、副主席刘斌,望城区侨联主席刘艺苗出席座谈,听取了相关情况。

  陈慧介绍了长沙市情以及市侨联工作情况。她表示,近年来,长沙对历史文化建设越来越重视。通过这些历史遗迹让海外华侨华人记住乡愁,长沙市侨联高度重视海外华侨华人的诉求,将全力支持相关工作。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信