• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

桂林市外侨办副主任会见美籍华人张建祺博士

2018年06月05日 09:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网桂林6月4日电(陆汉宝)6月1日至3日,美籍华人、美国华盛顿特区高级工程师、美国马里兰大学巴尔的摩郡分校研究生教授张建祺博士,应邀到桂林理工大学开展学术交流。2日下午,桂林市外侨办副主任余治水会见张建祺博士。

  余治水对张建祺博士积极参与桂林市科技创新给予了肯定。他表示,多年来,桂林市委、市政府高度重视海内外人才到桂林创新创业,大力实施创新驱动和人才强市战略,出台一系列人才政策措施,前不久还建立了广西地级市首个海内外高端人才创新创业基地,标志着桂林市人才服务工作又迈上新台阶。欢迎更多海外华侨华人专家学者将科技成果落地桂林,转化为实实在在的生产力。作为海外华侨华人的“娘家”,桂林市外侨办将尽力为侨胞到桂林创业发展做好服务。

  张建祺博士表示,自2007年率美国华侨华人科技界人士访问桂林后,就与桂林结下深厚情谊,愿发挥自身资源优势,宣传推介桂林经济社会发展情况和招才引智政策,为桂林加快产业转型升级作新贡献。

  在桂林期间,张建祺博士参观了桂林市环境保护科学研究所,并就污泥管理、海棉城市(即绿色基础设施)、地下管廊、全程自氧脱氮等水处理领域等与桂林理工大学2017届研究生班科学与工程、环境工程两个专业学生进行深入交流。同时介绍了美国一些城市水环境处理成功经验。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信