• 设为首页
首页归侨侨眷

600余名华商将共赴第16届东盟华商会

2018年06月05日 18:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网昆明6月5日电 (胡远航 杨碧悠)云南省侨办5日向媒体发布,第16届东盟华商会将于6月12日至15日在昆明举行。截至5月31日,已有40余个国家和地区的600余名华商报名参会。

  本届东盟华商会由云南省侨办、云南省侨联具体承办,以“新时代、新机遇、新征程、新发展”为主题,将紧扣云南省“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”发展新目标,充分发挥侨务资源优势和东盟华商会涉侨国际引资引智引技平台影响力,推动“华商走进云南,云品走向世界”,促进西南对外开放。

  云南省侨办副主任刘云娥透露,截至5月31日,已有泰国、新加坡、马来西亚、菲律宾、老挝、缅甸、越南、日本、俄罗斯、英国、美国等40余个国家和地区的600多名有实力、有投资意向的华商报名参会。

  刘云娥称,本届华商会活动变化多样、主题突出,将举办“华商走进云南,云品走向世界”专题推介活动、华商现代农业科技论坛、老挝投资贸易洽谈会、“侨之韵——中外艺术家书画艺术交流活动”和“文化中国·味道云南”品鉴会等一系列活动。

  同时,为纪念改革开放40周年,第16届东盟华商会还将举办“华侨华人与云南改革开放40周年图片展”“华侨华人与云南改革开放40周年座谈会”等活动,展示华侨华人参与云南改革开放建设的情况。

  东盟华商会由国务院侨办、中国侨联和云南省政府主办,至今已成功举办15届,共有海外和西南地区3000余家企业、5000余华商参会,成功引进泰国正大集团、TCC集团、印尼力宝集团等一批世界华商500强企业进入云南投资发展,累计签署正式合同和协议近100个,实际到位资金50余亿美元,在海内外的影响力不断扩大。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信