• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门市侨联主席赴翔安区大嶝科创服务基地调研

2018年06月06日 15:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网潘少銮赴基层调研。 官海华 摄
潘少銮赴基层调研。 官海华 摄

  中国侨网厦门6月6日电 (官海华)近日,厦门市侨联主席潘少銮、副主席洪春凤、秘书长杜瑞田来到翔安区大嶝街道大嶝科创创新创业服务基地调研,翔安区委书记黄奋强、区侨联主席朱延望、大嶝街道党工委书记宋淑敏参加座谈。

  据大嶝科创创始人介绍,大嶝科创成立于2017年5月4日,2017年8月18日正式对外开放,是政府重点扶持基地,是大嶝青年创业促进会孵化产生的专业运营机构,占地1320平,集创新创业、科技创新、电商物流、办公、研发、展示等功能为一体。

  潘少銮对大嶝科创成立初衷、取得的成绩及后期打算给与了充分肯定。她强调,要充分发掘翔安侨乡文化资源优势,利用好大嶝科创创新创业服务基地平台,主动向党委政府报告,让海外侨胞回来有落脚点,为新侨人才回国创新创业提供更加优质周到的服务。

  黄奋强仔细询问大嶝科创的运作情况,深深被这12名有志青年的创业精神所感动。他谈到,大嶝科创起步早、起点高、空间大、运作规范。在翔安机场建设如火如荼之际,创新创业平台谁先占领谁得先机。今后大嶝科创要进一步细化产业,做大做强对接平台较多的青创、侨台商、电商物流、民宿集群、大数据等产业,做实核心业务,注重示范带动,努力改善大嶝就业创业环境。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信