• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

江苏太仓侨办开展留学人员创新创业情况调研

2018年06月06日 15:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月6日电 据江苏侨办网站消息,近日,太仓市侨办启动留学人员创新创业情况调研活动,以期获取在太仓工作生活的留学归国人员的基本情况,收集问题和意见,深入分析研究,为进一步优化创新创业环境提出有质量的决策建议。

  本次调研系太仓市委统战部大调研活动的组成部分,由太仓市侨办会同该市留学人员联谊会理事会共同实施。在方式上采取问卷调查和分片座谈相结合,由侨办领导班子与理事会成员组成六个调研组,分别赴各镇区、园区走访留学归国人员,现场了解他们的基本情况,听取他们对太仓创新创业环境的真实体会和意见建议。

  在内容上,市侨办精心设计了包含37个问题的问卷,除了对太仓留学人员现状作详细摸底外,还结合太仓市委、市政府当前重点工作目标任务,增加了“我为创建文明城市献一策”“上海建设卓越的全球城市将给太仓带来哪些机遇和挑战”等热点问题,以期更加贴近中心工作。

  太仓市侨办主任杨建新会同留学人员联谊会理事先后召集科教新城、科创园留学人员代表座谈,与留学人员面对面交流沟通,获得丰富的第一手资讯。按照调研工作方案,市侨办近期还将举行多次座谈活动,希望发挥留学人员长期在海外学习生活的独特优势,从更宽的视野和更高的层次为太仓进一步优化综合环境、提升经济社会发展水平建言献策。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信