• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

四川省侨联“亲情中华·美丽四川”艺术团走进柬埔寨

2018年06月07日 14:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都6月7日电 近日,四川省侨联“亲情中华·美丽四川”艺术团在柬埔寨金边文化中心为旅柬侨胞献上了一台独具巴蜀特色的精彩晚会。中国驻柬埔寨大使馆领导和柬华理事总会、柬埔寨潮州会馆、柬埔寨川渝总商会、柬埔寨四川总商会等侨社侨团近800人观看演出。

  四川省侨联“亲情中华”艺术团团长谭冬柏代表四川省侨联感谢中国驻柬埔寨大使馆对此次巡演的高度重视和柬华理事总会的热情邀请。他还邀请各位侨领和广大侨胞来川考察访问。

  艺术团为旅柬华侨华人献上了包括川剧《梨园芳华》、舞蹈《锦鲤》、羌族舞蹈《尔玛兰巴》、长绸木偶《峨眉山月》等独具巴蜀特色的精彩节目,川剧变脸和散打评书将晚会推向高潮。侨胞们纷纷表示,能在异国他乡看到这么专业和独特的家乡艺术家的表演倍感亲切,并表示要主动融入当地主流社会,积极参与“一带一路”建设,为促进中柬友好作出更大贡献。

  访柬期间,代表团一行专程拜会了柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵等侨团负责人并进行座谈交流,调研了解老侨在当地的工作生活情况。此外,代表团还与柬埔寨川渝总商会等40余名川渝籍侨资企业家开展深入座谈交流。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信