• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

乐山文化发展研究中心海外慰侨巡演圆满收官

2018年06月07日 14:27   来源:乐山日报   参与互动参与互动
字号:

  乐山文化发展研究中心

  海外慰侨巡演圆满收官

  本报讯 (记者 鲁倩文)为弘扬中华优秀文化和巴蜀特色文化,促进四川对外交流合作,扩大四川对外影响,5月24日—6月2日,应越南中国商会川渝企业联合会、柬埔寨王国柬华理事总会、老挝万象中华理事会邀请,受四川省侨联委派,乐山文化发展研究中心一行15人组成“亲情中华·美丽四川”艺术团,到越南平阳省、柬埔寨金边、老挝万象进行了为期10天的海外慰侨巡演和文化交流活动。

  期间,艺术团出色完成了演出及文化交流等各项任务,为当地市民和华人华侨带去了川剧《梨园芳华》、舞蹈《锦鲤》、羌族舞蹈《尔玛兰巴》、长绸木偶《峨眉山月》、川剧《变脸》等独具中华文化、巴蜀文化的精彩文艺节目,受到各界高度评价。

  据了解,“亲情中华·美丽四川”海外文化交流项目是四川省侨联的品牌活动和四川的一张文化名片,自2011年启动以来,先后赴五大洲20余个国家和地区,为侨团、学校、社区带去了50余场极具巴蜀特色的文艺演出,深受广大海外侨胞和外国友人的喜爱,为中华优秀文化走出去和国际文化交流作出了突出贡献。乐山文化发展研究中心作为中国侨联和四川省侨联“亲情中华”艺术团的主要海外演出项目合作团队,通过多场海外演出,对进一步提升乐山的国际知名度和美誉度起到了积极作用。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信