• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

征迁德国华侨回乡记:期待故乡丽水旧貌换新颜

2018年06月11日 14:53   来源:丽水日报   参与互动参与互动
字号:

  跨越千里的“征迁情缘”还在继续——

  征迁华侨回乡记

  本报讯 (记者 姚驰 余俞乐 通讯员 余俊) 日前,(丽水)大洋路小区项目攻坚组第四小组的征收服务点,迎来了一位既陌生又熟悉的征迁户,这位刚从德国风尘仆仆返乡的华侨,正是之前攻坚组千里寻找的征收对象。

  何某某是大洋路小区的征收对象,身居德国多年而与国内联系较少。征收干部入驻大洋路小区后,曾一度无法联系到区块内的何某某及其家人。第四小组小组长梁聪女通过在德国留学的女儿,历经波折,终于在5月4日和何某某取得了联系。何某某表示,近期将把国外的生意交给家人打理,自己动身回国配合征收组办理征收手续。

  多年没有回国的何女士,回乡后的第一站并没有回自己家,而是先去了攻坚组,探望还在忙碌的征收干部。她说,“征收干部们千里寻人,想方设法把好政策送到千里之外,这份责任心真的让我很感动。此行的目的除了配合征迁工作,我回来就是想要跟他们说一声谢谢。”

  “家乡建设是一件大事,城中村改造更是一件好事,我回来就是为自己的房子拆迁做好一些准备工作。” 何某某一见面就表明了自己的态度。

  何女士告诉记者,被征收的房子是在1991年出国前,自己跑了多个部门办完审批手续建造的,算是自己留在家乡的根。对于即将到来的征迁,面对这幢满载回忆的老房,何女士虽然不舍,但也十分理解城中村改造对于丽水的重要意义。

  “三十来年的老房子,外墙内饰都严重老化,我要把房子给年迈的父母居住却苦于这个自建房没有电梯。这次实施城中村拆迁改造,也算了却多年心愿。所以当梁组长的女儿在德国突然和我联系告诉我国内的房子要被征迁的消息时,我内心还是很高兴的!”何女士说。

  “这次丽水市区城中村改造拆迁的宗旨是依法征收、阳光征收、和谐征收,不管你在家里还是身在国外,我们都会一视同仁,为你们做好征迁服务工作。”2个多小时的沟通,梁聪女等征收干部耐心细致得向何某某介绍了大洋路小区的征收安置政策和拆迁安置地块。

  在进一步熟悉市区的拆迁安置政策后,何某某表示全力支持家乡的建设工作,“当年我建这栋房子时,旁边的花园路还是一畦畦菜田,如今,这里已经成为了市区的中轴线。我很高兴每次归来都能看到丽水城市的美丽变迁。我也期待这次市区城中村改造使故乡旧貌换新颜,越变越美丽!”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信