• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

天津市侨办三举措为在津侨资企业办实事解难题

2018年06月13日 16:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月13日电 据天津市侨办消息,天津市侨办认真落实全市“双万双服促发展”活动部署和“天津八条”相关要求,以精准服务侨商侨企为己任,努力为企业办实事、解难题,在积极维护企业合法权益,全面营造良好营商环境上取得了积极成效。

  一是完善服务保障机制。进一步强化“侨梦苑”侨商产业聚集区工作协调机制,在园区设立涉侨事务办理窗口,推动出台《人才引进、培养和奖励暂行办法》《关于加快科技型中小企业发展的扶持办法》等一系列政策法规,为在津侨资企业创新发展提供全链条服务。

  二是加强政策法规宣传。定期召开侨资企业座谈会和政策宣讲会,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和市委、市政府关于“双万双服促发展”、“天津八条”等相关政策规定,拟制起草《市侨办贯彻落实“津八条”实施细则》,最大限度扩大“公约数”、划好“同心圆”,不断优化营商环境。

  三是协调解决困难问题。积极深入侨资企业开展调查研究,建立与在津侨资企业协调沟通机制,第一时间了解企业发展面临的各类困难问题,协调推动相关部门对接办理,先后协调解决“侨梦苑”入驻企业经纬集团、世纪集团、威特集团产业发展问题,积极协助天津松昌国际货运有限公司等10余家侨资企业解决业务资金支付流转等实际问题,受到了广大在津侨商的一致好评。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信