• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建福清侨联开展“我们的节日·端午”慰侨活动

2018年06月14日 13:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网粽叶飘香系乡愁。 陈仁杰 摄
粽叶飘香系乡愁。 陈仁杰 摄

  中国侨网福清6月14日电 (陈仁杰 高晶晶)12日,福建省福清市侨联、宏路分会、宏路社区联合举办的“我们的节日·端午”侨爱进社区活动,市侨联主席陈秋华,副主席林群,宏路街道副书记王晨楠,市侨联副主席、宏路分会主席陈行贵,宏路社区书记郑云参加活动。

  当天,活动首先开展了激动人心的包粽子比赛,6支来自宏路各社区的参赛队伍精神饱满、热情洋溢,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子,经过20分钟的紧张角逐,比赛以包粽子质量好、数量多的代表队胜出,评出一等奖1支,二等奖1支,三等奖1支,参与奖3支,并为获奖队伍颁发奖品。

慰问97岁侨眷郑宛妹。 陈仁杰 摄
慰问97岁侨眷郑宛妹。 陈仁杰 摄

  宏路社区的归侨侨眷、福清市侨联工作者与来自阿根廷、南非、意大利、英国、韩国的侨胞一起包粽子,叙乡情,粽叶飘香寄托着浓浓乡愁和四海情,又丰富了侨界群众的文化生活。

  随后,市侨联、宏路侨联组织志愿者开展送粽子传爱心慰问活动,与社区群众一起进社区慰问贫困侨、老归侨、困难侨眷以及老社区工作者、百侨助百村对象,为他们送上刚刚煮好的粽子和慰问金。“我年轻时每年端午节都包粽子,但我卧床已久,已经几十年没见过包粽子了。我真的没想到在有生之年还能看到包粽子。”今年97岁的侨眷郑宛妹在病榻前感动地说。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信