• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建三明首个为侨服务残联组织成立

2018年06月14日 15:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网三明市泉上华侨农场残疾人联合会成立。 邓雪琪 摄
三明市泉上华侨农场残疾人联合会成立。 邓雪琪 摄

  中国侨网三明6月14日电 (邓雪琪)13日上午,福建三明市宁化县泉上华侨农场召开残疾人联合会成立大会,这是三明市首个为侨服务的残联组织。县残联理事长廖善评、华侨农场场长巫燕华以及机关代表、残障人士等近30人参加会议。

  大会选举曾春明为华侨农场残联第一届主席,陈连兴为第一届理事长。

  廖善评对农场残疾人联合会成立表示祝贺。他指出,此次华侨农场残联的成立是为了更好地服务残疾人,为广大残疾人排忧解难的良好举措。他要求,农场党委及残联工作者要增强服务意识,积极动员社会力量关系支持残疾人事业,多开展适宜服务活动,营造扶残助残的社会氛围,实实在在为残疾人解决好生活、医疗、工作、教育等各方面困难。

  巫燕华指出,泉上华侨农场残疾人联合会是三明市首个为侨服务的残联组织。他要求农场残联深入到每位残疾人家中宣传残疾人扶持政策,动员残疾人及时办理残疾证书;要及时掌握本场残疾人基本情况和需求,及时为残疾人提供康复、教育、培训就业、扶贫解困、维权保障、辅助器具和文体等服务,让残疾人感受到农场实实在在的关怀。(完)

  ?

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信