• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

华彬集团助力湖北扶贫 合聚众力增强“造血”功能

2018年06月19日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网武汉6月19日电 (艾启平 武一力 侯闯)“合聚众力、推进贫困一线精准减贫脱贫”闭门会17日在武汉举行,围绕“探讨企业与深度贫困县的定点扶贫模式”为主要议题展开。

  会议由北京华彬文化基金会、《中国扶贫》杂志社、湖北省扶贫办等联合主办。“扶贫减贫,华彬VOSS芙丝在行动公益音乐会”、华彬“爱心传递”专项教育基金二期捐赠等系列公益活动也在当天举行。

  作为归国华侨实业家,华彬集团董事长严彬在多个国内投资项目中,将爱国热情、报国情怀与经济社会发展结合在一起。近年来,华彬集团积极响应国家“精准扶贫”号召,大力发展教育扶贫、助贫事业。

  近年,湖北十堰市竹溪县积极引进华彬集团进驻,华彬VOSS矿泉水项目成为竹溪县引进的重大招商项目、重大扶贫项目,也是当地经济转型,增收增税的重要支柱项目。自竹溪县VOSS产业扶贫项目开展以来,通过降低就业门槛、组织就业培训等系列举措,促进了当地居民就业,也推动了当地经济社会发展。

  武汉大学中国减贫发展研究中心主任向德平表示,扶贫是政府与社会都应参与的事情。另外,企业也需承担社会责任、树立扶贫意识。通过这三方的力量,才能更有效地脱贫。

  “在竹溪县贫困地区建立工厂,通过产业资源共享,推动当地经济发展。但产业扶贫最重要的,是提升当地贫困户对产业的认知,并努力提高自身脱贫能力。”华彬快速消费品集团负责人表示。

  2017年,华彬文化基金会联动产业实体,在十堰市竹溪县设立“爱心传递”专项教育基金,发起跨越伦敦、非洲、香港的全球爱心行动。6月17日晚,“扶贫减贫 华彬VOSS在行动”公益音乐会在武汉举行。华彬集团董事长严彬、伦敦金融城前市长庞安竹、VOSS基金会创始人等出席,“爱心传递”教育基金二期捐赠仪式启动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信