• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福清公安局出入境管理大队助侨获爱尔兰侨团送牌匾

2018年06月19日 11:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网爱尔兰福建商会向福清市公安局出入境管理大队送匾。 陈仁杰 摄
爱尔兰福建商会向福清市公安局出入境管理大队送匾。 陈仁杰 摄

  中国侨网福清6月19日电 (陈仁杰 郑松波)“衷心感谢你们真心为侨服务!”爱尔兰福建商会常务副会长赵斌一行3人,日前在福州市侨联副主席林良明、福清市侨联副主席林群、英国福建商会副会长吴思强等陪同下,向福清市公安局出入境管理大队送上一块特意制作的“温暖侨心、优质服务”的牌匾,以表达旅外乡亲的感激之情。

  福清与爱尔兰远隔千山万水,爱尔兰福建商会却不惜代价派员回国送匾,感人的故事还要从今年的春节说起。

  今年春节,爱尔兰福建商会副会长王先生回乡省亲,在结束省亲时想把他的12岁女儿带到爱尔兰。春节一开假,王先生便带着他的女儿来到福清市公安局出入境管理大队办证窗口申办出境手续。

  那天办事窗口接待他的是外事警官何雯女士。何警官发现王先生女儿的外籍护照有效签证早已过期,原来几年前王先生为了女儿从小能学习中文,便把她从爱尔兰带回国内读书,由老家在乡下外祖母照看。

  谁知这一寄,外祖母忘了外孙女的签证有效期,在海外忙碌的王先生及家人也都忘了。按常规,王先生的女儿已经无望申领相关证件了。王先生一时急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。

  何雯警官接手这棘手的“案情”后,并没有一口回拒,边安抚当事人,边向大队长徐明强汇报。“我们要开通绿色通道,在不违反政策的前提下,想尽一切办法为其特事特办,也许尚存‘起死回生’的余地。”大队长说。

  随后,徐明强亲自过问王先生女儿申办证照事宜,3次派何雯到福州市公安局请示协商。在福建省、福州市相关部门的指导和支持下,经过一个多月的奔波,3月底王先生女儿终于申领到了相关证件并出境。

  赵斌告诉记者,王先生春节后回爱尔兰时,委托他代理其女儿申办证照,他全程跟踪目睹了福清市公安局出入境管理大队及何雯警官为侨服务的全过程。

  他说,针对福清市公安局出入境管理大队及何雯警官为王先生女儿申办证件、温暖侨心一事,爱尔兰福建商会召开特别会议,决定要为福清市公安局出入境管理大队送匾,以表达爱尔兰闽籍乡亲的感恩之情。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信