• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

印尼侨领何文金回乡省亲 福清侨务部门感谢所做贡献

2018年06月19日 15:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福建家乡各界为印尼侨领何文金先生送上“父亲节”鲜花。 陈仁杰 摄
福建家乡各界为印尼侨领何文金先生送上“父亲节”鲜花。 陈仁杰 摄

  中国侨网福清6月19日电 (陈仁杰 郑松波)据福建福清市侨联19日消息,17日晚上,得悉著名印尼侨领何文金先生回乡省亲,福州市侨联、福清市侨联等相关部门负责人来到何文金先生下榻的酒店,为他送上鲜花,感谢他为家乡福清公益事业所作出的巨大贡献,祝福他“父亲节”快乐、端午节安康。

  何文金先生说,这么多的乡亲为他献花,出乎他的意料,这是他有生以来在家乡过的第一个端午节,也是最有特色、最值得怀念的一个端午节。

  他表示,将倍加珍惜乡亲们的深情厚谊,与家乡的父老乡亲一道,继续为建设美丽家乡而贡献自己的一份力量。

  何文金先生现任世界福清社团联谊会常务副主席、印尼东爪哇福清公会永久名誉主席、印尼新中三语学校董事长等职,是一位德高望重、誉满华界的侨界领袖。

  他生在印尼、长在印尼,却始终心系祖籍国,在故乡屡兴修桥铺路、兴学助教、助寡恤孤、捐资助学、捐赠公益、造福桑梓之善举。多年来,他为家乡捐赠公益事业的善举,曾多次受到福建省人民政府的表彰,授予他“福建省兴办公益事业突出贡献金奖”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信