• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建推动侨界助力乡村振兴

2018年06月19日 22:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社福州6月19日电 (闫旭)福建省归国华侨联合会19日在福州发布了《“百侨帮百村——联村助户”精准帮扶活动倡议书》,拟在福建全省范围内开展精准帮扶活动,发挥侨界力量助推乡村振兴。

  2013年,福建省侨联发起“百侨帮百村——共建美丽乡村”行动,福建省各级侨联和海内外侨胞、侨企在福建省范围内挂钩帮扶100多个村居。

  此次,福建省侨联发起的“联村助户”,即联系贫困村、帮扶贫困户,将“帮村”转化为“助户”,将使“帮村”更加具体化、实效化。

  根据倡议,福建省侨联系统拟在三年内联系对接100个以上贫困村(居),辐射困难民众受益户达3000户。其中,2018年帮扶800户,2019年帮扶1000户,2020年帮扶1200户。

  “百侨帮百村——联村助户”精准帮扶活动的帮扶对象包括农村合作社、专业户、贫困家庭、贫困学生,帮扶方式包括帮助农村合作社和专业户进行技术指导、市场推广、市场对接,对贫困家庭进行慰问并赠送侨爱心包、协助安排就业、协助联系医疗服务,向贫困学生捐助科教文体包和助学金。

  福建省侨联相关负责人表示,此次活动所得善款将全部捐给“福建省侨联事业发展基金”,由福建省侨联负责资金管理,做到专款专用,接受社会监督和专业部门审计;捐助爱心包或科教文体包,可直接对接家庭或学生。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信