• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“泰国广西总商会经贸考察团”到广西交流访问

2018年06月20日 10:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为桂林市市长秦春成会见考察团一行 谭杨 摄
图为桂林市市长秦春成会见考察团一行 谭杨 摄

  中国侨网南宁6月20日电 (谭杨 林浩)由泰中友好协会会长、泰国前副总理功·塔帕朗西以及泰国广西总商会主席李宇明先生率领的“泰国广西总商会经贸考察团”一行18人近日到广西访问。

  访问期间,广西外事侨务办公室副主任陈洁在南宁会见了考察团一行,陈洁向考察团介绍了广西经济社会发展和参与“一带一路”建设情况,她感谢泰中友好协会以及泰国广西总商会多年来在促进中泰经贸交流合作方面所做贡献,希望考察团详细了解广西的区位优势,回国后积极宣传推介,带动更多人参与互联互通南向通道建设。

图为广西外侨办副主任陈洁与考察团成员合影 谭杨 摄
图为广西外侨办副主任陈洁与考察团成员合影 谭杨 摄

  考察团还先后到广西侨联、广西党委统战部、广西工商联交流,并到南宁、桂林、玉林等地实地考察。

  广西侨联副主席廖志刚对泰中友好协会会长功塔帕朗西率访问团到广西表示欢迎,廖志刚介绍了广西的基本情况和广西侨联的情况。广西党委统战部副部长、广西工商联党组书记熊春寒会见考察团时,双方就如何深化民营企业间合作进行了深入探讨。广西党委统战部部务委员覃定坚向考察团介绍了广西独特的区位、生态、资源和政策等优势,希望泰中友好协会和泰国广西总商会继续发挥平台作用,积极引导泰国华人华侨参与“一带一路”建设,推动广西与泰国在经贸、文化、教育等领域的务实合作,实现互利共赢。

  南宁市委常委、副市长何颖就经济、贸易、文化、教育和旅游等诸多方面的合作与考察团进行了交流,希望进一步加深友好往来。

  在桂林考察期间,桂林市市长秦春成会见了考察团一行,并介绍了桂林的基本情况。他说,桂林与泰国交往频繁,希望考察团此次到访,能多了解桂林,在经济、贸易、旅游、教育等方面进一步加强合作,让中泰友谊焕发勃勃生机。

  考察结束后,功·塔帕朗西代表考察团感谢广西有关方面的热情接待,他说:“从中泰建交至今,我一直为发展两国间的友好关系奔走,43年间,到访中国140多次,是中国人民的老朋友。希望以后能为推动广西与泰国加强经贸合作与文化交流做出更多的贡献。”

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信