• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

揭阳市外侨局助力印尼华侨返乡寻根

2018年06月21日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月21日电 据揭阳外事侨务局网站消息,近日,揭阳市外侨局助力印尼华侨林林返乡寻根,林林找到了堂兄并表示以后会常回家看看,把根留住。

  林林是印尼第四代华侨,曾祖父林廷金1937年远赴重洋到印尼谋生,之后寄钱回家乡建造“升合大厝”,由于种种原因与在家乡的亲人失去了联系。日前,林林打电话到揭阳市外事侨务局,请求帮助寻找家乡的亲人。

  接到林林的电话后,外事局指派专人负责。结合林林提供的线索分析查证,确定林林口中的“升合大厝”位于揭阳市产业园区磐东街道乔林乡西门外。经过多方打听寻找,取得了林林的堂兄林若平先生的联系方式,林林与亲人林若平先生取得了联系。

  林林在乔南村见到了堂兄林若平,并在林若平先生的陪同下见到了家乡各位亲人,随后参观了“升合大厝”和祖父和祖母出生的老房子,与各位亲人喝茶畅聊家族故事。

  林林感谢这次帮助他寻亲的所有人,表示以后会经常与堂兄弟联系,常回家看看,永远把根留住。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信