• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

成都简阳市侨联开展乡村振兴调研活动

2018年06月21日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都6月21日电 近日,成都简阳市侨联组织机关职工、侨联部分常委及企业代表赴郫都区唐昌镇战旗村和崇州市白头镇五星村开展乡村振兴调研活动。

  在战旗村,现场听从人员介绍战旗村的来历,着重对战旗村集居模式,集体经营性建设用地入市,人人耘“互联网+共享农业”互动种养平台,以及唐昌布鞋、蜀绣、先锋萝卜干特色产品的出品收益情况等益于群众生活,利于群众增收致富的项目进行深度了解。

  随后,在崇州市五星村,大家聆听了村党委副书记从“交通惠民、生态惠民,安居惠民、产业惠民”四个方面介绍的五星村乡村振兴经验,参观了集中居住点“五星逸居”,畅游天府绿道的崇州绿道,深切体会乡村振兴给五星村、给白头镇带来的良好效益。

  参观结束后,简阳市侨联围绕简阳发展状况,参观所见所闻所感,纷纷就如何加强学习,如何结合自身实际参与乡村振兴等踊跃发言。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信