• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

四川省外侨办主任郑莉率队赴绵阳调研

2018年06月21日 14:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网座谈现场
座谈现场

  中国侨网6月21日电 据四川省外侨办网站消息,6月19日,四川省外侨办主任郑莉率队赴绵阳,调研并检查第十七届中日地方交流促进研讨会(以下简称“研讨会”)筹备情况。

  期间,郑莉与绵阳市市长刘超进行了工作交流。郑莉肯定了绵阳外事侨务港澳工作取得的成绩,她表示,外交部选择绵阳作为研讨会举办地,是对绵阳对外开放工作的认可,承办研讨会是服务国家总体外交的具体举措,也是深化四川与日本地方务实合作、提升省和绵阳市对外开放水平的有利契机。省外事侨务办将与绵阳市一起,按照外交部要求做好研讨会筹备工作,助力绵阳对外开放。刘超表示,绵阳市将按照要求认真完成外交部交办的研讨会承办任务,将利用研讨会契机,梳理绵阳对外合作项目,加强与日本各参会代表的务实对接,推动绵阳对外开放发展。

  郑莉专题听取了研讨会筹备情况汇报,考察了会议场地,对会议筹备有关具体事项作了要求。她强调,一是进一步细化方案,倒排工期,明确责任分工;二是进一步聚焦主题,有针对性设计活动;三是进一步扩大宣传,整合省市力量,加大对省及绵阳市对外开放环境等的宣传;四是进一步夯实成果,加大与日方务实对接,推动一批成果落地。

  郑莉还与中国工程物理研究院副院长赖新春进行了座谈,考察了军转民项目,双方就对外交流、领事保护、签证服务等方面进一步加强合作达成共识。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信