• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建福清设立为侨服务窗口 让侨胞“少跑路”

2018年06月21日 16:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福清6月21日电 (陈仁杰 郑松波)20日上午,福建省福清市公证处与福清市侨联江阴分会联合设立的为侨服务综合窗口,在福清市江阴镇侨联大院内正式挂牌成立。

  “此次,江阴的侨界群众办理公证,再也不用跑40多公里的路程了,在家门口就可以办理公证手续了。”江阴侨联分会主席严和勇说。

  江阴镇辖23个行政村,93个自然村,总人口近9万人,旅居国外华侨、侨眷属、港澳台同胞达3.2万多人。

  为配合江阴侨联搭建的“一侨一号”综合服务平台开展相关业务,方便江阴镇及周边乡镇群众办理出国人员经商、探亲、旅游,回国人员恢复户口、国外出生儿童申报户口等所需的各类公证,福清市公证处主动与江阴镇侨联协商,寻求合作,联合打造涉侨业务综合服务窗口,推行“一站式办公、一条龙服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理”的运行模式,提供优质便捷服务。

  当地侨界民众说,通过综合服务窗口办理公证,不仅时间省了效率高了,而且最重要的是不用从江阴到福清来回折腾,真正把公证服务直接延伸到百姓家门口,解决了边远地区群众办证难的问题,实现当事人办事“少跑路”“只跑一次路”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信