• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“侨资企业西部行”在广西融水举行投资推介会

2018年07月01日 18:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为柳州市外事侨务办公室主任庞智勇主持会议。 林馨 摄
图为柳州市外事侨务办公室主任庞智勇主持会议。 林馨 摄

  中国侨网柳州6月30日电 (林馨 卓科)30日,广西柳州市融水苗族自治县举行“侨资西部行”融水投资合作推介会。借此机会促进上海侨商会与融水展开合作,将上海的优质资源、产业、技术带到融水。

  “侨资企业西部行”活动是由国务院侨办、广西外事侨务办公室、上海市政府侨务办公室、柳州外事侨务办公室统一组织实施,引导东部沿海地区侨资企业到中西部地区考察投资、洽谈项目。

  当天推介会上,该县统战部部长唐文萍向上海侨商会推荐融水的自然资源和旅游资源。其介绍,融水森林覆盖率达80%,素有“杉木王国”、“毛竹之乡”之称。该县拥有国家4A级景区4个,国家3A级景区6个,享有“百节之乡”“中国芦笙斗马文化之乡”的美誉。

  唐文萍表示,农业、林业、旅游业、农产品深加工等产业是融水目前最具发展潜力、最具投资前景的项目。该县高度重视招商引资,对于重大投资项目和产业带动力大的项目给予更大的优惠及更为全面的优质服务。

  初步了解融水现状后,上海侨商会代表团成员纷纷就自己感兴趣的投资项目与当地政府各部门负责人展开交流。上海侨商会副会长陈峰,是海螺集团科技环保项目有限公司中国区域环保项目代表。其希望在融水投资建设生活垃圾焚烧发电项目,通过炉排炉焚烧发电方式,解决融水生活垃圾处理问题,助推融水经济的可持续发展。

  此外,上海侨商会理事宋雁看好融水的林业资源,欲采购当地的竹子作为原料进行深加工。

  据悉,上海市侨商会有来自美国、加拿大、英国、德国等29个国家和地区的逾1000名会员。据不完全统计,上海市侨商会成员在上海和全国各地的投资金额已逾3000亿元。

  上海市政府侨务办公室副主任李群策表示,侨商有责任充分发挥民间外交的作用,为推动地区经济发展贡献力量。希望通过此次交流,进一步推动柳州与上海合作发展,促成两地经济互利共赢。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信