• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

美国长乐公会主席卢建旺率团访福州马尾区

2018年07月03日 15:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福州7月3日电 (夏芳)据福建省侨联3日消息,2日,美国长乐公会主席卢建旺率团访问福州市马尾区,受到马尾区委常委、统战部部长伍南腾的热情接待,双方展开友好交流座谈。

  伍南腾代表马尾区委统战部对访问团一行的到来表示欢迎,简要介绍了马尾区经济社会发展情况。

  他表示,长期以来,旅美闽籍乡亲秉持爱国爱乡的优良传统,树立了福建人在海外的良好形象,在推动祖(籍)国和家乡发展、助力中美友好往来等方面都作出了重要贡献。

  他希望广大旅美乡亲抓住家乡发展机遇,积极回乡投资兴业,同时也希望海外乡亲将更多的华裔二代、三代带回来,看看家乡的发展变化,培养海外华裔新生代对祖(籍)国文化的认知与感情。

  卢建旺说,马尾是著名侨乡,集国家级开发区、保税区等特殊经济功能于一体,发展速度令人瞩目。他邀请家乡各级侨务部门领导适时到访美国,进一步加强与海外乡亲的沟通与联系。

  美国长乐公会自1998年成立以来,始终秉承爱国爱乡的创会宗旨,服务乡亲,推进年轻一代融入美国主流社会,积极引导乡亲回乡投资兴业。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信