• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福州外侨办开展预防性领事保护宣传活动

2018年07月04日 13:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月4日电 据福州外侨办网站消息,近日,福州外侨办联合市旅发委、市教育局等,在全市先后开展了七场预防性领事保护宣传活动,详细讲解了中国公民赴外旅行、留学、商务等可能遇到的问题。

  活动先后走进福清市江阴镇、仓山区金洲社区、鼓楼区军门社区,以及旅游系统、教育系统,数百名侨乡群众、社区居民、旅行社境外游领队、署期游学学生等各类人群接受了预防性领事保护宣传教育。

  福州外侨办通过领事保护知识专题宣讲,详细讲解了中国公民赴外旅行、留学、商务等可能遇到的安全隐患和特别提醒,回答了领事保护可以为你做什么,不可以为你做什么,并以详实的案例进行了讲解。活动还通过设置展板、发放宣传材料、现场解答等多种形式,向到场群众做了领保知识宣传和普及。福州外侨办还通过“中国福州”门户网站高端访谈栏目进行了一次预防性领事保护宣讲,并现场回答群众的提问。

  另外,福州外侨办专程赴福州宏龙海洋水产有限公司等涉外企业,调研“走出去”企业的境外安全现状、对策及措施,并现场宣讲普及预防性领事保护知识,要求企业进一步加强涉外安全制度建设,加大对船长和船员的涉外安全教育和培训,收集整理远洋沿途国家政策法规及相关海域的基本情况,对可能发生的海上安全问题进行积极预防和防范,以减少企业损失。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信