• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国侨界贡献奖获得者与上海侨界青年代表交流

2018年07月06日 09:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国侨界贡献奖获得者与上海青侨代表交流。   上海市侨联供图。
中国侨界贡献奖获得者与上海青侨代表交流。 上海市侨联供图。

  中国侨网上海7月5日电 (钱人源)由上海市侨联主办的“创新创业、侨界行动——中国侨界贡献奖获得者与上海青侨代表交流会”5日在上海科技馆举行。上海各区侨联组织负责人、侨界青年代表等近200人参加会议。

中共上海市委统战部副部长赵福禧会见4位第7届中国侨界贡献奖上海市获奖者。 上海市侨联供图。
中共上海市委统战部副部长赵福禧会见4位第7届中国侨界贡献奖上海市获奖者。 上海市侨联供图。

  交流会前,中共上海市委统战部副部长赵福禧会见了吴志强、卢建熙、金双根、陈瑶4位第7届中国侨界贡献奖上海市获奖者并表示祝贺。他说,4位先进个人展现了上海侨界人士团结向上、锐意创新的精神风貌,和创新创业、服务经济社会建设的卓越成果,起到了很好的示范激励作用。他希望获奖者能够进一步砥砺奋斗、施展抱负,进一步示范带头、引领侨界,进一步联系海外、引智引才。

  交流会报告了4位获奖者创新创业的先进事迹,并由获奖者现身说法,讲述自己投身创新创业的经验与心得、收获与感悟。随后,获奖者与侨界青年代表进行了热烈的互动交流,对青侨在创新创业中的困惑、难题进行了解答。

上海市侨联主席齐全胜讲话。 上海市侨联供图。
上海市侨联主席齐全胜讲话。 上海市侨联供图。

  上海市侨联党组书记、主席齐全胜表示,上海市侨联主办此次活动,旨在贯彻中央、市委和中国侨联的要求,进一步弘扬创新创业精神,营造学习先进典型的氛围,激励广大新侨尤其是侨界青年在创新创业的征途上不懈奋斗。他希望侨界人士特别是侨界青年向先进学习,奋勇争先,争当排头兵、先行者;坚韧不拔,持久奋斗,咬定青山不放松;视野开阔,发挥与世界联系广泛的优势,不断提高创新创业本领;互学互帮,扬长避短,实现优势互补和叠加。

  他指出,侨联组织在支持侨界人士创新创业中,要注重典型引领,挖掘宣传侨界创新创业的先进人物和事迹,发挥示范激励效应;注重排忧解难,在深入调研基础上,掌握侨界人士创新创业的难点,聚焦共性问题,积极协调,促进改善和解决,努力为侨界创新创业营造更好的环境;注重交流共享,通过论坛、座谈会、报告会等方式,使侨界创新创业的成果和经验得到充分的放大,产生更好的社会效益;注重引才聚才,发挥侨联与海内外联系广泛的优势,建立侨界人才及创新创业信息库,为上海建设人才高地积极作为;注重关心青侨,为侨界青年创新创业鼓劲助力,为他们度过初创期的难关和上升期的坎坷提供及时有力的支撑。

  当天,上海市侨联副主席徐大振、陶勇,兼职副主席顾佳丹、张国蕊、王勇,侨界市政协委员出席。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信