• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门同安区与华侨大学开展“侨”文化交流

2018年07月06日 15:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网同安区委与华侨大学开展“侨”文化交流。
同安区委与华侨大学开展“侨”文化交流。

  中国侨网厦门7月6日电 据厦门同安区侨联6日消息,近日,由同安区委副书记蔡伟中带队,副区长康自展、开发区副主任廖广元、置业公司总经理陈黎水、竹坝国贸文旅邓绪杰等有关部门领导一行,前往华侨大学厦门校区,就竹坝片区“侨”文化资源的深度挖掘进行交流。

  华侨大学校长徐西鹏,及旅游学院、华人华侨研究院、新侨学院等相关负责人参与座谈。会上,华侨大学旅游学院院长黄远水提出,以华侨农场为主题结合周边资源打造一个“田园综合体”;华人华侨研究院的许金顶教授提议,把竹坝打造成为一个“露天博物馆”并且深度挖掘大厦门的侨文化;新侨学院副院长郑文标提议,建立“全国华侨农业博物馆”。

  蔡伟中对华侨大学各位专家提出的宝贵意见表示衷心的感谢。蔡伟中表示,今后将继续加强双方的互联互通,深度挖掘“侨”的文化资源,有序推进乡村振兴战略。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信