• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

侨界人士集聚丰台 助力北京“金角银边”发展

2018年07月06日 21:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京7月6日电 (马秀秀)2018侨商北京洽谈系列活动走进丰台暨2018侨商沙龙活动6日在北京举行,来自政府、企业等领域的百余位侨界人士参加。

  活动旨在进一步贯彻新一版北京城市总体规划中丰台定位,促进海内外优质侨务资源与首都经济社会发展相融合,营造国际化投资环境,推动丰台区域经济高质量发展。

  北京市侨办主任刘春锋指出,市政府侨办积极按照市委市政府要求,全面深入贯彻十九大精神,注重为侨服务、为国家侨务工作大局服务和为北京经济社会发展服务有机统一,创新体制机制和方式方法,积极推动首都侨务工作全面协调可持续发展,务实做好北京侨务工作。而侨商北京洽谈系列活动正是为了充分发挥侨务资源优势,在助力北京经济社会发展的同时,实现侨资企业转型升级。

  丰台区代区长王力军表示,在首都优化布局大格局和均衡发展大背景下,丰台具备了承接现代经济要素集聚的区域优势和空间优势,是首都南部地区发展的重要节点。讲话中,他向与会嘉宾表达了在高精尖产业及相关领域谋求合作发展的愿望。

  活动现场,丰台区副区长周新春向嘉宾全面介绍了区域经济社会发展情况、生态环境、丽泽城市航站楼、高端产业聚集等优势,展示了作为首都中心城区的发展机遇和承载空间,并表示丰台区将充分发挥“首都商务新区”、首都金融产业发展新空间、“北京丽泽金融商务区”、“丰台科技园”、“河西地区国家产城融合示范区”等重要承载空间作用,积极营造良好环境,推动区域经济高质量发展,打造北京未来发展的“金角银边”。

  北京侨商会常务副会长、怡海集团董事局主席王琳达结合自己来北京投资20多年来的经历指出,丰台为侨商提供了良好的政策和投资环境,为侨商企业在丰台投资兴业营造了良好的发展氛围,“欢迎大家来丰台投资。”

  此次活动由丰台区投资促进局、丰台区外事侨务办公室、北京侨商会主办,怡海集团承办。自今年起,北京侨商会将商会活动与“侨商北京洽谈系列活动”相结合,落地北京各区。

  北京市侨办副主任贺淑晶,北京侨商会会长、中国紫檀博物馆馆长陈丽华夫妇,国家发改委外经所国际贸易研究室主任王海峰等一同出席。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信