• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建侨联组织专家下乡 开展精准帮扶医疗义诊活动

2018年07月09日 14:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福建侨联“健康三宝”义诊团与当地医护人员合影。 储三军 摄
福建侨联“健康三宝”义诊团与当地医护人员合影。 储三军 摄

  中国侨网福州7月9日电 (储三军)7日,福建省侨联主席陈式海率领由福建省内知名专家组成的“健康三宝”专家医疗队赴永泰县嵩口镇开展精准帮扶医疗义诊活动。

  此次活动由福建省侨联主办,福建省新侨人才联谊会、福建省留学生会福建医大分会、福建省科普作家协会、福建省中西医结合学会、永泰县侨联、永泰县嵩口中心卫生院承办。

  福建省新侨人才联谊会执行会长、福建医科大学附属第一医院眼科教授、主任医师徐国兴,福建医科大学附属协和医院妇产科教授、主任医师陈佩芳等9位专家参与此次精准帮扶活动,他们专业领域涵盖中医、西医、内科、外科、眼科、健康护理等多个学科。

  嵩口中心卫生院提前对本次专家义诊活动进行了媒体及公告宣传,当地的群众听说省城专家来义诊,蜂拥而至。在义诊现场,专家们认真问诊,细问病情,对症下药,中心卫生院的医师则在一旁当助手,观摩专家诊疗,并虚心请教,通过一对一帮扶、面对面、手把手的传帮带,极大促进了嵩口镇中心卫生院医生诊疗水平的有效提升。据不完全统计,专家为200多名患者进行了诊疗与健康科普咨询,每位接受诊疗的群众都对专家的精湛医术和敬业精神赞口不绝。

专家义诊现场。 储三军 摄
专家义诊现场。 储三军 摄

  徐国兴会长表示,今后将对嵩口中心卫生院的医师进行持续的跟踪与帮扶,通过电话或微信等方式进行远程会诊、及时指导商讨疑难病的诊治,推动跟班学习的医师医疗技术的提高,带动中心卫生院整体医疗服务能力与诊疗水平的提升;并建议专家们今后要多利用节假日休息时间,深入基层,到乡镇卫生院开展义诊活动,让山区的百姓能受到更好的医疗服务,协助解决看病难、因病致贫等困难,为打赢扶贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会做贡献。

  福建省侨联历来高度重视侨界民生,每年都组织省内知名的侨界医疗专家赴基层开展送医送药的义诊活动,打造了省侨联“健康三宝”工作品牌。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信