• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

太原市侨联选举第一届青年委员会 李锦任荣誉主席

2018年07月10日 09:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网9日,在太原市侨联青年委员会第一次全体会议上,选举产生太原市侨青委第一届委员会。 杨杰英 摄
    9日,在太原市侨联青年委员会第一次全体会议上,选举产生太原市侨青委第一届委员会。 杨杰英 摄

  中新网太原7月10日电 (杨杰英)9日,在太原市侨联青年委员会第一次全体会议上,选举产生太原市侨青委第一届委员会。太原市侨联党组书记李锦荣任太原市侨青委荣誉主席,吕雪梅当选太原市侨青委主席。

  太原市侨青委第一届委员会设委员60名,有归侨3名,侨眷12名,海归33名,其他相关人员12名;有侨联专职干部13名,兼职干部4名。60名委员中,35岁以下占63%,硕士、博士学历的委员占50%。大会选举产生主席1名,副主席13名,秘书长1名。大会聘请海外委员10名,聘任副秘书长10名,其中中新社记者杨杰英被聘为副秘书长之一。

太原市侨青委第一届委员合影。 杨杰英 摄
太原市侨青委第一届委员合影。 杨杰英 摄

  太原市侨青委的成立是落实中国侨联“组织起来,活跃起来”的工作要求,更多形式、更加广泛地团结凝聚侨界青年的工作需要。侨联青年委员会事业要逐步发展壮大,在推动太原市侨联工作更具活力中发挥作用,体现新作为。

  在会上,太原市侨联党组书记李锦表示,“适应当前侨情的新变化、新特点,适时成立侨联青年委员会,团结凝聚海内外侨界青年,架起侨联组织与海内外青年广泛联系的桥梁,这是一项十分必要,也十分迫切的工作。”

  长期以来,太原市侨联积极发挥联系归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁、纽带作用,突出侨联工作的群众性、民间性、统战性和涉外性,做了大量有效的工作,今年以来在深化海外宣传、拓展服务新侨、汇聚海外人才等方面取得了创新与突破。特别是在为侨服务的长期实践中,积累了数量较多的、各种层次、各个方面的海外友好侨团和海内外杰出青年,有情感的积累,也有工作经验的积累,侨联工作网络也得到了新发展。

  李锦说,这次侨青委不仅吸收了山西省内高校、国企的创新人才,更多地吸收了有着海外学习和工作经历的民营企业家、创业团队带头人,还有引领各行业前沿方向的优秀青年,聘任了10名来自不同国家地区的侨界青年社团的领头人,这样更加有利于海内外侨界青年紧密地团结起来,更加有利于发挥好桥梁纽带的作用,为海外乡亲回馈桑梓搭建平台。

  太原市侨联青年委员会第一届委员会海外委员、俄中新丝绸之路文化发展基金会秘书长马中志告诉记者,太原市侨青委的成立为侨届青年提供了一个非常好的平台,目前手头有一些项目,希望与山西进行有效对接,让山西融入“一带一路”建设中,为山西“走出去”贡献一份力量。

太原市侨联党组书记李锦(前排中)荣任太原市侨青委荣誉主席,吕雪梅(前排右一)当选太原市侨青委主席。 杨杰英 摄
太原市侨联党组书记李锦(前排中)荣任太原市侨青委荣誉主席,吕雪梅(前排右一)当选太原市侨青委主席。 杨杰英 摄

  吕雪梅表示,将团结带领各位青年委员发挥出新时代侨界青年思想敏捷,见识广博,精力充沛,勇于探索的特点和优势,密切与海内外侨界青年的联系,把握经济全球化、信息网络化的大趋势和省市深化改革促进资源型经济转型发展的新要求,调动一切积极因素,在促进海内外经济、科技、人才、文化等交流方面多做贡献,在为海外侨胞与太原市的经济交往与合作方面多做贡献,在服务全市经济社会发展大局中多做贡献。

  太原市侨青委是太原市侨联领导下的侨界青年组织,是山西省侨青委员的会员单位。中国侨青委成立于2001年,山西省侨青委成立于2005年。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信