• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国侨联副主席康晓萍率团访哥斯达黎加和墨西哥

2018年07月10日 09:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网7月10日电 据中国侨联网站消息,6月26日至7月3日,应中国驻哥斯达黎加大使馆、驻墨西哥大使馆和驻蒂华纳总领馆的邀请,中国侨联副主席康晓萍率团访问哥斯达黎加和墨西哥。

  在哥期间,代表团拜访了中国驻哥斯达黎加大使馆,与临时代办孙怡进行了工作交流,走访了中哥文化教育中心和侨胞企业,与旅哥侨胞代表及部分侨团进行了座谈,了解侨胞需求,听取意见建议。康晓萍转达了中国侨联及万立骏主席对旅哥侨胞的问候。康晓萍表示,中哥建交11年来,两国关系稳固发展,每年的“中国文化日”活动不仅体现了哥方对中国文化的欣赏和尊重,也是对广大旅哥侨胞为当地经济社会发展及中哥友好交流所作贡献的充分肯定。希望旅哥侨胞能够继续发挥各自优势,弘扬和传播中华优秀文化,积极回馈当地社会,为推动中哥文化交流、民间友好交往做出新贡献。

  6月29日至7月3日,代表团访问了墨西哥。期间,拜访了中国驻墨西哥大使馆及驻蒂华纳总领馆,与邱小琪大使及于波总领事进行了工作交流。分别与墨西哥城和蒂华纳的部分侨社团进行了座谈,向侨联青年委员颁发了证书,参观走访了蒂华纳文化中心,出席了中墨友好促进会成立8周年活动。康晓萍对中墨友好协会成立8周年表示祝贺,她说,中墨友好促进会作为一个团结的侨团,成立8年来,在促进旅墨华侨华人团结,沟通与当地各界交流与联系、增进两国人民友谊等方面发挥了重要作用,希望全体会员团结一致,携手广大侨胞朋友,为促进两国关系进一步发展和两国人民友好交往做出新的更大贡献。

  中国侨联文化交流部副部长邢砚庄,中国华侨出版社总编辑、副社长刘凤珍陪同出访。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信