• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国华侨国际文化交流基地在河北李家庄中央统战部旧址揭牌

2018年07月12日 21:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网7月12日,“中国华侨国际文化交流基地”在李家庄中共中央统战部旧址揭牌。 房现玉 摄
    7月12日,“中国华侨国际文化交流基地”在李家庄中共中央统战部旧址揭牌。 房现玉 摄

  中新网石家庄7月12日电 (房现玉 李茜)12日,“中国华侨国际文化交流基地”在河北省平山县李家庄中共中央统战部旧址举行揭牌仪式。

  河北省归国华侨联合会主席包东称,该基地的成立既是回顾和纪念海外侨胞、中国解放区归国华侨联合会为新中国的成立贡献力量的那段光荣岁月,又是侨联充分发挥优势、传播红色文化、服务社会主义文化强国建设的实际行动。

  平山县委书记李旭阳介绍说,平山是著名的革命老区,李家庄村作为西柏坡时期中共中央统战部所在地,以及中国侨联前身成立的所在地,见证了中国统一战线从战略策略走向政治制度的历史跨越,促进了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成,成为了统战工作的一个重要历史坐标,是承载革命文化、体现统战特色的重要窗口。

  包东说,昔日的李家庄村是革命老区的缩影,而今天的李家庄村通过产业与文化融合发展,现已成为一步一景、独具韵味的新型农民社区,2017年全村人均收入达到1.6万元人民币,探索出革命老区扶贫开发的“李家庄模式”。

  据悉,李家庄中共中央统战部旧址集传统教育、学习培训、理论研究、文化宣传为一体。李家庄中共中央统战部旧址建成以来,已累计接待海内外参观学习人员1万多人次,成为深受海内外欢迎的红色文化传统教育基地。2017年,中华全国归国华侨联合会确认李家庄中共中央统战部旧址为“中国华侨国际文化交流基地”。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信