• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国华侨公益基金会设立“百乘助学基金”

2018年07月17日 19:37   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国华侨公益基金会设立“百乘助学基金” 助力教育扶贫

  中新社北京7月17日电 (周乾宪)中国华侨公益基金会“百乘助学基金”成立暨捐赠仪式17日在京举行。北京百乘金科科技有限公司自愿捐资200万元人民币设立专项基金,创新“互联网+”扶贫助学模式,帮助贫困地区提高教育水平。

  中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁指出,教育扶贫能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。企业在取得一定成绩后,积极履行社会责任,通过捐助“树人班”等公益项目,帮助品学兼优、家庭贫困的青少年学生完成三年高中学业,从而打开大学之门,助力教育扶贫,很有意义,也很有实效。

  北京百乘金科科技有限公司创始人、CEO贾鹏表示,未来将继续加大公益投入,利用科技创新赋能,让企业发展成果惠及更多人。普惠与公益,核心不在于“输血”,在于“造血”和“授之以渔”。今后在持续现金捐赠的基础上,还希望能逐步结合企业的人工智能、区块链等科技创新优势,借助普惠金融推动社会资源公平化。

  仪式现场,何继宁与贾鹏签订了“百乘助学基金”设立与管理协议书,何继宁代表中国华侨公益基金会接受捐赠,并向捐赠方颁发捐赠证书。

  据了解,“树人班”项目是由中国华侨公益基金会倡导创办的,在全国各地重点高中通过设立独立的班级,资助品学兼优、家庭贫困的学生完成高中学业。“百乘助学基金”拟于2018年9月在陕西延川、甘肃庆阳、江西上饶等革命老区设立“百乘树人班”试点,学校将设立专项资金帐户,定期向学生发放生活资助款,专款专用。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信