• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京市侨办赴门头沟区进行扶贫考察

2018年07月18日 19:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网付瑶 摄
付瑶 摄

  中国侨网北京7月18日电 (记者 冉文娟)7月18日上午,北京市侨办主任刘春锋携多位侨商代表赴北京市门头沟区清水镇龙王村进行扶贫调研,并现场捐赠10万元人民币用于龙王村新农村建设。

  刘春锋一行首先与清水镇书记、龙王村村长、村第一书记以及村民代表开展座谈,详细了解龙王村和清水镇近年的发展规划及村民的生活状况。

付瑶 摄
付瑶 摄

  刘春锋表示,北京市侨办将充分发挥侨务资源优势,秉持精准帮扶原则,推动市级侨务资源下沉、服务区域发展。他说:“要让侨务资源真正参与到精准扶贫工作中来,让侨务扶贫资金真正在扶持低收入村发展中发挥作用。”

  龙王村位于百花山国家级自然保护区实验区内,植被丰富,环境宜人。村书记于永红向大家介绍了该村基本情况、产业资源现状及村民主要增收途径。他表示,龙王村迫切希望引进实力企业帮扶村集体进行高端规划,对村庄整体进行综合开发,带动村民增收致富。

  在了解龙王村基本情况后,参加此次调研的侨商代表也就当地发展提出了帮扶思路和想法。他们纷纷表示,龙王村有较好的生态资源优势,发展潜力巨大,一定要做好规划,将扶贫、扶智、扶志相结合,真正实现当地可持续发展。

  北京侨商会副会长、盛唐时代文化传媒集团董事长赵晓雯就当地发展民宿经济、打造实景影视基地以及宣传推广等方面谈了自己的设想和思路。她表示,将大力支持当地经济发展,尽己所能提供资源和帮助。

  北京华商会会长郭俊琴详细了解了当地的核桃种植产业,并就核桃销售、加工提出帮扶对接思路。

  活动现场,北京市发展侨务事业基金会向龙王村村委会捐赠10万元人民币,用于当地新农村建设。

  刘春锋最后表示,帮扶工作不仅要“输血”还要“造血”,北京市侨办将持续关注当地发展,对接优势侨务资源做好发展规划,真正实现可持续发展。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信