• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京市侨联举行“京侨帮扶·双百行动”捐赠仪式

2018年07月20日 15:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月20日电 (记者 冉文娟)7月20日上午,北京市侨联在北京市华侨服务中心举行“京侨帮扶·双百行动”现场捐赠活动。

  “京侨帮扶·双百行动”是北京市侨联发挥侨联组织优势,助力打赢脱贫攻坚战的具体举措。该行动计划用三年时间,每年筹集150万元人民币,资助100名贫困大学生、支持100个大棚信息化升级改造,助力河北省阜平县打赢脱贫攻坚战。

  活动现场,来自首都侨界11个单位的代表进行捐赠。其中,鑫桥联合融资租赁有限公司董事局主席李然捐款100万元人民币。

  据了解,“京侨帮扶·双百行动”倡议书于7月10日发布,得到了首都侨界的广泛关注,全市侨联系统各级组织和归侨侨眷积极响应。截至7月20日,共有13个单位、300多名个人捐献爱心善款共1109280元人民币。

  北京市侨联党组书记赵宏生对大家的爱心义举表示感谢。他说:“有侨资企业家的倾情支持、有广大侨胞的热情捐助,在精准扶贫、脱贫攻坚中,一定能够彰显侨联组织的独特作用,一定能留下侨胞熠熠生辉的烙印。”

  主办方介绍,本年度捐款活动截止时间为7月31日。目前,各级侨联组织和广大归侨侨眷正在积极捐款之中。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信