• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

闽商访菲团捐1200万菲币支持菲华文教及历史保护

2018年07月20日 15:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“江海汇”捐赠菲律宾华裔青年联合会250万菲币,用于菲华历史博物馆菲华文物保护相关工作。 王勇供图
    “江海汇”捐赠菲律宾华裔青年联合会250万菲币,用于菲华历史博物馆菲华文物保护相关工作。 王勇供图

  中国侨网马尼拉7月20日电 (王勇)应上好佳集团董事长施恭旗、上好佳(中国)有限公司董事长施学理盛邀,汇聚中国闽商精英的“江海汇”访菲团,由国际知名品牌劲霸男装(上海)有限公司董事长洪忠信乡贤为团长的一行35人近日访菲律宾,考察观光,寻找事业拓展机遇,并捐1200万菲币善款支持菲华文教及历史保护。

“江海汇”捐赠菲华商联总会450万菲币,用于建设10座农村校舍,建于政府公立学校。 王勇供图 摄
“江海汇”捐赠菲华商联总会450万菲币,用于建设10座农村校舍,建于政府公立学校。 王勇供图

  代表团足迹遍及马尼拉与宿务等地,礼访菲华商联总会、晋江同乡总会、上好佳集团、菲律宾华裔青年联合会,并参观菲华历史博物馆等,感受闽侨前辈爱赢敢拼的艰辛奋斗史。

  2015年7月18日,由二十余位晋江籍企业家发起、筹备近两年的闽商组织“江海汇”在上海正式创立。江海汇提出“挑战、成长、信任、关怀”的价值观,明确“企业发展、家族治理、商业合作”三位一体的组织定位,并一致通过将“善观时变,顺势有为;敢冒风险,爱拼会赢;合群团结,豪侠仗义;恋祖爱乡,回馈桑梓”的闽商精神作为组织宗旨和行动指引。

“江海汇”捐赠菲华晋总500万菲币,用于设立“上海闽商江海汇晋总菲华文教基金”,专门资助晋总文教方案。 王勇供图 摄
“江海汇”捐赠菲华晋总500万菲币,用于设立“上海闽商江海汇晋总菲华文教基金”,专门资助晋总文教方案。 王勇供图

  7月17日在马尼拉举行的“江海汇”善款捐赠活动,是该组织成立3周年庆的慈善义举。1200万菲币善款,捐赠款额及分配如下:

  一、捐赠菲华商联总会450万菲币,用于建设10座农村校舍,建于政府公立学校。

  二、捐赠菲华晋总500万菲币,用于设立“上海闽商江海汇晋总菲华文教基金”,专门资助晋总文教方案。

  三、捐赠菲律宾华裔青年联合会250万菲币,用于菲华历史博物馆菲华文物保护相关工作。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信