• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

湖南(长沙)侨务援藏义诊团走进西藏山南

2018年07月20日 16:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网湖南(长沙)侨务援藏义诊团一行合影。
湖南(长沙)侨务援藏义诊团一行合影。

  中国侨网长沙7月20日电(刘着之 刘丛)7月10日至19日,由湖南省外事侨务办公室主办,长沙市外事侨务办公室承办的侨务援藏义诊团赴西藏山南市各地开展送医送药活动。

  10天时间里,来自长沙市中医医院和长沙市第一医院的六名中医专家不顾高原反应,走进湖南省对口援藏的山南市贡嘎县、桑日县和隆子县等地,为当地基层干部群众送去健康服务和人文关怀。义诊活动服务民众共计1700人次,送去药品价值人民币65000元。其中,义诊团通过座谈和上门走访的方式,对山南地区的17名归国定居藏胞进行慰问,并为其中8名患病藏胞义诊送药。

中医专家为藏族同胞上门义诊。
中医专家为藏族同胞上门义诊。

  诊疗过程中,专家们为前来就诊的民众进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并根据测量结果和病情做出专业性诊断,就饮食、生活等各方面提出建议,并耐心指导用药。此外,义诊团还为参加健康体检的干部群众建立了详细的健康档案,以便后期访问,跟踪治疗。

  “听说有湖南的专家来这里义诊,我腰不好,所以来看一下。专家真的很负责,给我做了详细检查还开了药,真的很好,感谢湖南的专家们!”贡嘎县市民索朗卓嘎感激地说。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信