• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京侨办主任看望到京参加中医药实习法国学员

2018年07月23日 14:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网北京侨办主任发言。
北京侨办主任发言。

  中国侨网7月23日电 据北京市侨办网站消息,近日,北京市政府侨办主任刘春锋赴北京海外华侨华人中医药培训基地,看望了到京参加中医药实习的28名法国少阳国际中医药大学学员,并会见了法国知名侨领、法国少阳国际中医药大学校长马帆,共商以侨引外,推进中医药走出去。

  刘春锋首先对法国学员到京表示热烈的欢迎,并回忆了2016年率“文化中国·四海同春”演出团赴里昂开展春节大型慰侨演出的情形。他表示,正是这次出访让北京与里昂侨界以及时任里昂市长、现任法国内政部长科隆等法方朋友建立了密切联系,进而促成了这次法国学员到京培训,这既是中法之间、北京与里昂之间人文交流的新成果,也是北京市以侨引外工作的生动实践。

  他简要介绍了北京经济社会发展情况以及北京2022年冬奥会等大事,指出中医药是几千年中华文化的重要组成部分,鼓励法国学员通过中医药了解中华文化,了解北京,发挥既熟悉西方文化又熟悉中医药文化的优势,推动中医药在法国发展,为中法两国友好合作作出新的贡献。

听讲座。
听讲座。

  在随后的自由交流过程中,刘春锋高度评价法国少阳中医药大学在校长马帆的带领下为中法中医药交流所作出的突出贡献。他表示,马帆自1998年创办法国少阳国际中医药大学以来,积极在法国推广中医药文化,累计培养了5000余名外籍中医药学员,为中医药在海外开枝散叶、健康发展作出了重要贡献。作为法国知名侨领,马帆一直积极深耕法国侨界,特别是创立里昂华人总商会并担任首任主席后,以侨为桥,以侨引外,引导侨界及所在国主流社会关注、支持、参与北京发展,为促进和发展中法在各个领域的合作作出了积极努力。

  刘春锋还对北京海外华侨华人中医药培训基地为此次培训所做的精心安排和提供的优质师资表示由衷感谢,勉励基地继续在培养华侨华人中医药人才及外籍中医药人才方面发挥积极作用,以培训带动合作,推动中医药走出去。

大合照。
所有人员的大合照。

  2017年京交会期间,市政府侨办与市中医管理局联合发起成立海外华侨华人中医药培训基地,该基地成为面向海外华侨华人的集医疗、教学、交流、展示、服务、贸易于一体的中医药常设服务平台,并举办海外华侨华人中医药研修班。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信