• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

50名华侨华人社团中青年负责人聚广西研习

2018年07月23日 14:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为广西大学校党委常委、副校长钱健致辞 林浩 摄
图为广西大学校党委常委、副校长钱健致辞 林浩 摄

  中国侨网南宁7月23日电(林浩 徐禛)“我想在研习中深入了解整个广西的情况,以便今后对广西在‘一带一路’建设中涌现的机遇有更好把握,回国后为商会会员服务,促进各方资源共享,合作共赢。”欧盟广西总商会会长黄萍说。

  2018年广西华侨华人社团中青年负责人研习班22日在南宁开班,黄萍和来自14个国家和地区的50名侨社青年负责人在广西进行为期5天的学习和参观。

广西外事侨务办公室副主任陈洁致辞 林浩 摄
广西外事侨务办公室副主任陈洁致辞 林浩 摄

  广西外事侨务办公室副主任陈洁在开班仪式上介绍,邀请侨团中青年负责人到广西进行研修学习,可不断增进大家对海外侨情、中国国情和广西区情的了解,加深对中国文化、壮乡文化的认识,提高侨团负责人的领导能力和指挥协调能力,更好地为侨社服务,推动侨社发展。她希望参加培训的学员借助培训班平台沟通信息、共享资源、加强合作交流,传播广西声音,讲好广西故事。

  广西大学校党委常委、副校长钱健简要介绍了广西大学的基本情况,他说,作为活动承办方,广西大学历来重视侨务工作,多年来一直凝聚侨力、侨心和侨智,涵养侨务资源,在对外交流、文化联谊等方面做了大量工作。此次承办研习班是一次很好的学习交流机会,希望学员们在学习的同时,关注广西大学90华诞,为学校建设添砖加瓦。

  开班仪式结束后,广西发改委西部开发处副调研员彭中胜为学员们带来《“一带一路”与南向国际大通道建设》讲座,详细介绍了广西参与“一带一路”倡议和中新互联互通南向国际大通道建设的基本情况。

图为参加活动人员合影 林浩 摄
图为参加活动人员合影 林浩 摄

  此次培训班还设置了《中国传统文化、广西文化》、《社团管理及领导能力》、《广西经济发展情况》等讲座课程,并将组织学员到广西民族博物馆、百色田阳、靖西等地参观学习。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信