• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

江西副省长会见海外华侨华人博士团 推动合作

2018年07月23日 15:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网会见现场。
会见现场。

  中国侨网7月23日电 据江西省外侨办网站消息,近日,江西省副省长吴忠琼在南昌会见了海外华侨华人博士团一行。

  会见时,吴忠琼首先代表省政府欢迎博士团朋友到赣考察洽谈,重点介绍了江西独特的区位优势、富集的政策优势、鲜明的产业优势、强劲的后发优势、宜居的生态优势等五大显著特点和双创平台、人才政策两大红利。

  她指出,博士团各位朋友都是海外知名高校的博士或博士后,是政治、经济、科技、文化等各领域成就傲人的精英才俊,带着高、精、尖的好项目来到江西进行路演,与企业进行对接,希望通过项目路演、实地考察和相互交流,爱上江西这片投资创业的沃土,将项目和成果在江西孵化转化。她还特别指示省直有关部门要认真落实项目和成果的对接,让项目来得了、留得住,助力江西外向型经济发展。

  为推动海外人才、项目走进江西、融入江西,省外侨办、省人社厅联合组织这次“海外人才江西行——海外华侨华人博士团专场活动”,邀请了比利时华人专业人士协会、英国华人高新科技商业协会、中国旅美科技协会组织的博士团一行13人于7月15日至18日访问江西,在共青城和红谷滩侨梦苑举办了项目路演,实地考察了南昌高新区、红谷滩侨梦苑、共青城,与江西省航空、医疗、教育等部门和单位对接洽谈,达成了多个合作意向。

  刘鸿宇表达了为江西高校引进教育学、生命科学、生物医学工程学以及基础、运动、康复医学等学科师资的想法;陈伟表达了与苏州纳米所南昌研究院开展产业化合作的意向;费广海博士表达了3D打印设备项目落户江西、将金属材料和陶瓷材料结合、助力景德镇陶瓷产业发展的意愿;程立与北京通用航空江西直升机有限公司达成无人机管控项目合作意向,等等。

  江西省的专家评委在认真观看完13位博士的项目路演后均表示:这些项目都是江西省迈向高质量发展、落实创新驱动的一些薄弱环节所需要的高新技术,如果能够在江西落地的话,会对江西带来一个提升。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信