• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

南非林波波省省长访湖北 推动科教及经贸合作

2018年07月25日 09:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月25日电 据湖北外侨办网站消息,为推动南非林波波省与湖北省在教育和经贸领域的务实合作,南非林波波省省长楚布·马萨巴塔率领政府代表团于近日访问湖北省。

  访问期间,代表团赴湖北工业大学进行考察交流,并与该校签署合作共建谅解备忘录。根据备忘录,双方将充分利用湖北省教育人才资源优势,推动教师互派、科研合作、高层交流等领域务实合作。代表团还考察了湖北省自由贸易区武汉综合保税区。考察期间,马萨巴塔向湖北方介绍了林波波经济特区建设情况,并表示林波波省欢迎湖北企业在投资与技术领域参与特区建设,同时希望从湖北改革发展的成功实践中学习发展经验。

  随着“一带一路”倡议、湖北省自由贸易试验区等国家政策与项目的深入推进,两省进一步合作迎来了新的机遇。目前两省在高等教育领域的合作已经取得丰硕成果,在科研、经贸、农业、旅游、新兴制造业等领域还有很大的合作潜力。湖北省将鼓励更多企业在林波波省投资兴业,并在上述领域增进人员交流往来,更好地促进双方全方位、多领域的交往,实现互利共赢。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信